Unser Haus wurde urkundliche 1436 erstmals erwähnt uns ist seit seiner Zeit ein Haus des Gastes.
Vermutlich das oder eines der ältesten Wirtshäuser in den Ammergauer Alpen und über die Grenzen hinaus.
Unser Hausname "Spez", Spez von lateinisch Hospes = der Gastgeber, wird auch heute noch von Einheimischen und Gäste genutzt und mit Stolz getragen.
Der Gasthof wurde am 20. Juni 1907 von Georg Echtler von Echelsbach und seiner Frau Katharina,
geb. Pfeiffer von Trauchgau durch Kauf erworben.
In 4. Generation weitergeführt von den Geschwister Simone, Michael und Joachim Echtler wurde das Anwesen 2007 durch einen Anbau erweitert.
1907 - 1934
Georg Echtler und Katharina Echtler, geb. Pfeiffer
1934 - 1974
Georg Echtler und Magdalena Echtler, geb. Jörg
1974 - 2007
Georg Echtler ( gest. 2002 ) und Ellen Echtler, geb. Kaspari
seit 1990 im elterlichen Betrieb
Simone Echtler, Hotelfachfrau mit AEVO
Michael Echtler, Koch mit AEVO und Diätisch geschulter Koch
seit 1995 im elterlichen Betrieb
Joachim Echtler, Koch und Teilnehmer am Jugendwettbewerb des Rudolf-Achenbach-Preises
2007 Übergabe an die Geschwister
Simone, Michael und Joachim Echtler
Auszeichnungen im Wettbewerb Bayerische Küche
2004 Landkreissieger
2007 Bronze
2010 Bronze
Stern der Gastlichkeit 2013
verliehen von unserer Brauerei Hacker Pschorr
seit 2008
Kinderküche Bad Bayersoien
Einmal jährlich kochen wir mit den Grundschülern von Bad Bayersoien,
übrigens die kleinste Grundschule Deutschlands mit durchschnittlich
30 Schülern, nach dem Motto:
"Was allen schmeckt und trotzdem g´sund is !"